RIPPLE — «виртуальный банк со своей валютой»

RIPPLE — что это?

Ripple — это платежная сеть «рожденная» в Сан-Франциско, используемая банками по всему миру. Цель: сделать международные платежи максимально дешевыми и быстрыми.
Также подходит для операций между различными валютными зонами Ripple. Работая с банками, Ripple уже сделала себе имя в бизнесе.
Ripple — технология распределенного финансирования, которая позволяет банкам отправлять платежи в реальном времени через сеть пульсации. В отличие от других криптовалют, Ripple ориентирован не на конечного потребителя, а на банки. Он использует хорошо известные технологии и функции криптовалюты, такие как блокчейн, для создания основы новой банковской системы.
Хотя Ripple, таким образом, нацелен на банки и, в отличие от других криптовалют, не стремится разрушить банковскую систему, а скорее
революционизировать это вместе с банками. И это похоже на успех Ripple: теперь сеть работает вместе с крупными банками, присоединившимися к Ripple. Уже в апреле 2017 года 75 банков работают с Ripple, включая Bank of America (крупнейший банк в США), Santander (второй по величине банк в ЕС), UniCredit, Mitsubishi UFJ (крупнейший банк в Японии), BBCA (второй по величине банк в Испании), Standard Chartered и UBS.
Идея Ripple родилась в 2004 году, но получила дополнительный импульс только в 2013 году. Джед Маккалеб (известный программист и предприниматель, и один из соучредителей Ripple) пригласил группу инвесторов инвестировать в сеть. Крис Ларсен был одним из тех инвесторов, которые помогли компании добиться успеха благодаря своему опыту и считается одним из самых богатых людей, вовлеченных в криптовалюту сегодня.
Ripple используется не в качестве цифровой валюты, а в качестве платежной сети. То, что часто путают многие поклонники крипто:
Ripple и XRP описывают две совершенно разные вещи. В то время как Ripple — это протокол оплаты, XRP — это криптовалюта Ripple.

Пульсация = XRP

В отличие от других криптовалют, Ripple не имеет остроты, а это значит, что все XRP уже «предварительно обработаны». Все монеты XRP уже выпущены, и никакие другие не могут быть созданы в процессе майнинга. Всего было создано 100 миллиардов XRP, из которых 38,2 миллиарда находятся в обращении, а 63 миллиарда все еще принадлежат разработчикам Ripple Labs.
В настоящее время Ripple Labs планирует провести 50 миллиардов долларов к концу 2020 года. Выпущенные монеты XRP будут финансировать развитие сети пульсаций.
Кроме того, комиссия за транзакцию будет взиматься с монет XRP. Это означает, что за каждую транзакцию взимается небольшая комиссия в размере 0,00001 XRP. Эти 0,00001 XRPs называются 10 каплями. Капля — это самая маленькая пульсация.
Пульсация предназначена для повышения эффективности работы банков.

XRP — Пульсационная монета

В отличие от Биткойна, здесь нет майнеров, потому что в начале было создано уже 100 миллиардов XRP. Из них основатели сохранили 20 миллиардов.
XRP — это, так сказать, валюта сети пульсаций. Одной из функций монеты является предотвращение перегрузки сети спамом.
Это достигается путем использования доли XRP для каждой транзакции, а затем ее записи. Это будет очень дорогостоящая атака для Спамера.
Вторая функция — использовать его в качестве цифрового актива — передавать значения в сети.

Ripple как «виртуальный банк со своей валютой»

XRP как средство платежа — это только один аспект Ripple. Фактически, сеть также берет на себя функцию цифрового банка, посредством которого различные активы могут децентрализованно передаваться между пользователями в режиме реального времени. Передача происходит на основе так называемых «долговых расписок», типа векселя, в котором записываются обязательства между отдельными участниками. Если это отсутствие взаимного доверия, на основе предыдущей пользовательской информации о системе, можно найти путь, по которому соответствующая транзакция маршрутизируется через сеть достаточно надежным способом. Процесс «утечки» платежа происходит от английского глагола «рябь».

Пульсирующие шлюзы обеспечивают прямой денежный поток.
Все подробности о транзакциях необратимо хранятся в цепочке пульсации, а глобально распределенные копии обновляются с помощью алгоритма консенсуса. В качестве средства против сетевого спама каждая транзакция требует минимальной комиссии 0,00001 XRP, которая затем уничтожается и, таким образом, снимается с остальной части денежного цикла XRP. Для того, чтобы перенести внутренние клиринговые процессы через долговые расписки в реальный мир финансов и так далее. Для выполнения определенных платежных операций в определенной валюте требуются специальные «шлюзы». Это поставщики финансовых услуг, которые используют протокол пульсации и быстро преобразовывают соответствующую транзакцию в желаемое средство платежа.

В чем разница между Рипплом и Биткойном?

Ripple часто считается конкурентом биткойнов и имеет ряд особых преимуществ перед ним. Ripple не зависит от одной компании, когда речь заходит о резервном копировании и управлении своей базой данных. В результате, в отличие от Биткойна, нет времени ожидания для проверки блоков. Согласно «Market Mogul» 1, существует заметная разница между временем исполнения Биткойна и Ripple. Хотя временной интервал для транзакции Биткойн в настоящее время составляет около 170 минут, с Ripple среднее время составляет 3,7 секунды.

Две виртуальные «монеты» имеют много общих характеристик, и Ripple очень похож на биткойн, за исключением нескольких отличий:
Ripple предлагает более быстрое время выполнения: как объяснено выше.
Ripple использует повторяющийся процесс голосования: биткойн использует так называемый «майнинг».
Валюта против транзакционной сети: Биткойн — это децентрализованная цифровая валюта, тогда как Ripple — транзакционная сеть, в которой
используется собственная цифровая валюта.

Из-за скорости и масштабируемости, с которой можно обмениваться цифровыми активами, рентабельная система пульсации сети Ripple подходит не только для банков и поставщиков финансовых услуг, но и для крупных глобально ориентированных компаний, которые напрямую объединяют поставщиков и клиентов.
В дополнение к чисто платежному аспекту сеть пульсаций также может использоваться как виртуальный обмен валюты. Поскольку поддерживается любая валюта, распределенная система также позволяет легко переводить деньги в другую страну или валюту.
Амбиции Ripple обычно сводятся к тому, чтобы «делать ради денег то, что интернет сделал для информации».
Учитывая все это, становится ясно, что существует определенная потребность в обновленной системе расчетов, которую разрабатывает Ripple.

Ripple, таким образом, нацелен на традиционные банки — Ripple — это то, что сама компания называет «банковским будущим».

Купить недорого foxyshazam.ru по низким ценам.

Оставить комментарий