Концепция майнинга биткойнов

bitcoin-mayning

Как работает биткойн-транзакция


Биткойн-блокчейн не имеет центральной власти. Вместо этого блокчейн биткойнов распространяется по сети «узлов». Каждый «узел» — это просто компьютер, на котором запущено программное обеспечение биткойнов. Вы загружаете программное обеспечение и запускаете его, чтобы мгновенно стать узлом.
Ни один узел не стоит больше, чем любой другой узел. Все узлы поддерживают копию цепочки биткойнов, а также обрабатывают новые транзакции. Когда узел обрабатывает и проверяет новую транзакцию, этот узел получит вознаграждение за блок.
По состоянию на 2018 год вознаграждение за блок составляет 12,5 BTC. Вы получаете 12,5 BTC, когда добавляете новый блок в цепочку биткойнов — процесс, который происходит каждые 10 минут. Награда за блок распространяется только на один узел или пул. Награда за майнинг блоков Биткойн делится пополам каждые 210 000 блоков, награда за монеты снизится с 12,5 до 6,25 монет. Следующая половина вознаграждения произойдет 22 мая 2020 года
Мы называем это «блокчейн» по простой причине. Каждый «блок» состоит из группы транзакций. Этот блок ссылается на предыдущий блок транзакций, а также на следующий блок, который будет добавлен. Это создает «цепочку блоков» — или блокчейн.

BLOCKCHEYN
Важно отметить, что узлы никогда не содержат определенный «файл» или данные, содержащие биткойны. Вместо этого, узлы просто поддерживают полный набор записей транзакций между различными адресами биткойнов. Эти транзакции отслеживают увеличивающийся или уменьшающийся баланс кошелька с течением времени.
Биткойн-транзакции не шифруются. Любой может просматривать транзакции в биткойнах через блочный проводник.

Как работает биткойн майнинг? Почему биткойн-майнинг такой сложный?

Когда вы думаете о «добыче», вы, вероятно, думаете о угольных шахтах, золотодобывающем оборудовании и подобных операциях по добыче ресурсов.
Биткойн-майнинг не работает таким образом. Вместо этого, биткойн-майнинг относится к процессу решения невероятно сложных математических задач.

Чтобы решить эти математические задачи, вам нужен мощный компьютер, способный обрабатывать миллиарды математических задач в секунду. Ваш компьютер пробует все эти решения, прежде чем найти правильное.

Все узлы в сети биткойнов соревнуются друг с другом, чтобы сначала решить проблему биткойнов. Первый узел, который решает проблему, будет иметь «доказательство работы». Это доказательство работы трудно решить, но легко проверить. Все узлы в сети могут проверить правильность доказательства работы. Как только узлы подтвердят правильность работы, блок можно добавить в цепочку блоков, и транзакции будут обработаны.
Узел, успешно предоставивший подтверждение работы, получит вознаграждение в размере 12,5 BTC.

Могу ли я заработать на майнинге биткойнов?

Многим людям интересно узнать, смогут ли они все-таки заработать на майнинге биткойнов.
На самом деле, времена, когда хобби-любители добывали биткойны и получали большую прибыль, давно прошли.
Сегодня в области майнинга биткойнов доминируют крупные корпорации, такие как Bitmain. Эти корпорации владеют тысячами узлов, тысячами компьютеров, которые предназначены исключительно для майнинга биткойнов. Они владеют огромными дата-центрами с современным оборудованием для охлаждения.
Эти корпорации перемещаются в разные части мира с низкими затратами на охлаждение и электроэнергию. Многие горнодобывающие корпорации базируются в Исландии, Китае, Канаде или некоторых частях Соединенных Штатов (например, в штате Вашингтон).
Причина, по которой корпорации занимают доминирующее положение, заключается в экономии масштаба. Эти компании могут позволить себе получать оптовые скидки при покупке специализированных майнинговых компьютеров. Это дает им максимально возможную прибыль.
В конечном счете, вы все еще можете зарабатывать деньги, добывая биткойны. Вы можете создать игровой ПК с несколькими графическими процессорами. Или вы можете купить Antminer S9 за 2500 долларов. Тем не менее, многие любители будут тратить на электроэнергию больше, чем зарабатывают вознаграждение за блок. Кроме того, эта технология может устареть всего за несколько месяцев, а значит, к тому времени, когда вы заработали положительную рентабельность инвестиций, пришло время обновить вашу установку.

На сегодняшнем рынке майнинга биткойнов также доминируют «пулы». Сегодня решить проблему биткойнов так сложно, что практически ни один компьютер не может получить вознаграждение за блок. Вместо этого сообщество создало пулы, представляющие собой сети из тысяч узлов, которые объединяют свои вычислительные мощности, чтобы лучше конкурировать за награды за блоки.

Mining-pool
Весь пул может выигрывать награду за блок каждые несколько дней, что означает, что 12,5 BTC доступны для распределения, скажем, между 10 000 членов пула.

У нас на сайте можно магазин в любое время.

Оставить комментарий